Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело капитана затонувшего теплохода "Полесье-8" не будут рассматривать в особом порядке

28 мая 2014, 13:48 UTC+3 ОМСК Алексей Петров
Против этого выступили потерпевшие и родственники погибших, в агвусте 2013-го жертвами аварии на Иртыше стали шесть человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Шлеюк

ОМСК, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Петров/. Первое заседание по делу капитана теплохода "Полесье-8", при аварии на котором погибли шесть человек, прошло в среду в Ленинском районном суде Омска.

Обвиняемый Юрий Ратько свою вину признал в полном объёме и просил рассмотреть дело в особом порядке. Суд отклонил ходатайство, поскольку потерпевшие пассажиры и родственники погибших выступили против.

Капитан обвиняется по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальный срок наказания по ней - 7 лет лишения свободы. При рассмотрении дела в особом порядке наказание назначается на срок не более двух третей от максимального, при этом подсудимый не имеет права обжаловать приговор.

Следующее заседание суд назначил на 4 июня.

Авария теплохода "Полесье"

По версии следствия, 17 августа 2013 года обвиняемый управлял пассажирским теплоходом "Полесье-8" будучи пьян.

На борту судна находились еще три члена экипажа и 53 пассажира. Теплоход встретился с буксировавшим баржу с песком толкачом. Капитаны договорились о расхождении левыми бортами. В нарушение правил Ратько не уменьшил скорость перед маневром и отвлекся на разговоры с членами экипажа. Суда сблизились на опасное расстояние и столкнулись.

В результате аварии "Полесье" частично затонуло, четыре пассажира погибли на месте крушения, двое в тот же день скончались в больнице. 11 человек получили тяжкие травмы, пострадали еще 36 пассажиров и три члена экипажа. Материальный ущерб для Омского речного порта, которому принадлежал теплоход, составил 6 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама