Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В хакасском городе Абаза из-за половодья введен режим ЧС

28 мая 2014, 13:40 UTC+3
В эвакуации людей необходимости пока нет, однако власти намерены вывезти в соседние города выпускников, сдающих ЕГЭ
Материал из 1 страницы
© ctv7.ru

АБАКАН, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Режим чрезвычайной ситуации введен в среду из-за паводка в городе Абаза на юге Хакасии. Там подтоплены 35 домов на пяти улицах, сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве республики. 

Уровень воды в реке Абакан превысил 505 см при высоте защитной дамбы 630 см. 

"Все силы и средства приведены в режим повышенной готовности. В эвакуации людей необходимости пока нет, тем не менее пункты временного размещения полностью готовы, с жителями Абазы ведется разъяснительная работа. Паники в городе нет", - отметили в пресс-службе правительства.

Власти и оперативные службы проводят заседание оперативного штаба комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Абазы. По предложению министра образования и науки Хакасии Галины Салата власти Таштыпского района рассматривают вопрос вывоза выпускников абазинских школ, сдающих ЕГЭ, в Таштып для подготовки к экзамену.

Глава республики  Виктор Зимин распорядился создать комиссию по оценке причиненного ущерба людям, находящимся в зоне подтопления. "Всем пострадавшим будет оказана материальная помощь", - заверил Зимин.

Причиной половодья на реках юга Хакасии стали обильные дожди. За прошедшие двое суток в верховьях реки Абакан выпала двойная норма осадков, уровень воды в реках поднялся.

В настоящее время осадки продолжаются. Оперативные службы следят за развитием ситуации по всем населенным пунктам, расположенным вдоль течения реки Абакан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама