Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД создаст в Алтайском крае центр проверки новой железнодорожной техники

28 мая 2014, 14:13 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
В ближайшие два месяца будет определен наименее оживленный железнодорожный участок, где будут проходить испытания новых грузовых вагонов с возможностью их разгона до 200 км/ч
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае на базе предприятия "Алтайвагон" будет создан экспериментальный центр для проверки новой железнодорожной техники. Об этом в среду журналистам в рамках международной научно-практической конференции, посвященной развитию грузовых перевозок, сообщил старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович.

"В России у нас есть подобные центры в Майкопе, где проверяется подвижной состав на скорости до 200 км/ч, и в Щербинке. Мы решили здесь, на площадке "Алтайвагона", совместно с этой организацией создать еще один полигон, где будут испытываться образцы новой железнодорожной техники", - пояснил он.

Гапанович предположил, что создание такого центра заинтересует в том числе и казахстанских коллег по Таможенному союзу. "Думаю, откликнется и наша российская машиностроительная промышленность, которая заинтересована не гонять вагоны через всю страну, а здесь, на Алтае, где их производят, осуществлять исследования", - отметил он.

Современная база для сотрудничества с РЖД у "Алтайвагона" есть. На предприятии (это дочернее предприятие кемеровского холдинга "СДС-МАШ") несколько лет назад уже создан собственный испытательный центр. Кроме того, в Алтайском крае в ближайшие два месяца будет определен наименее оживленный железнодорожный участок, где будут проходить испытания новых грузовых вагонов с возможностью разгона их на этом участке до 200 км/ч.

По словам Гапановича, предполагается, что экспериментальный центр будет создан в Алтайском крае максимум через два года. "Его стоимость предстоит подсчитать, но не считаю, что потребуются большие инвестиции", - сообщил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама