Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омске обсуждают проблемы выпуска импортозамещающей продукции

28 мая 2014, 14:42 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Встреча проходит в рамках открывающегося в четверг III Съезда инженеров Сибири
Материал из 1 страницы

ОМСК, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Проблемы выпуска импортозамещающей продукции обсуждают в среду в Омске участники Российской научно-практической конференции "Разработка и производство отечественной электронной компонентной базы" ("Компонент-2014"). Встреча проходит в рамках открывающегося в четверг III Съезда инженеров Сибири.

"На государственном уровне, в научной и производственной среде созрели условия для создания соответствующей отечественной компонентной базы, - подчеркнул на конференции начальник департамента по взаимодействию с органами госвласти и местного самоуправления субъектов РФ аппарата полпреда президента в СФО Василий Соколов. - В этом отношении реализуются соответствующие проекты в Омске, Красноярске, Новосибирске". По его словам, импортозамещающая продукция в сфере электронной компонентной базы занимает все большую долю в технологиях при производстве отечественной радиоэлектронной аппаратуры и космической техники.

Как рассказал замминистра экономики Омской области Виктор Белов, на базе омских ПО "Иртыш" и НИИ приборостроения создается полноценный технопарк по производству электронной компонентной базы. Первый его этап - центр по разработке и проектированию микросхем и другой элементной базы, который будет презентован уже в июле 2014 года.

Омский научно-исследовательский институт приборостроения (ОНИИП), как подчеркнул его директор Владимир Березовский, владеет одной из самых передовых в мире технологий проектирования современных систем на кристалле. В планах - открытие в Новосибирске второй в стране фабрики по производству микросхем.

На "Компоненте-2014" представлено более 40 докладов, связанных с выпуском компонентной базы, необходимой для создания современной продукции. Организаторами конференции выступили компания "Росэлектроника", правительство Омской области, Сибирское отделение РАН. Участниками стали более ста ведущих ученых и специалистов из Москвы, Зеленограда, Омска, Великого Новгорода, Ульяновска, Томска, Курска, Сарапула, Новосибирска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама