Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские экологи спасли 1,5 тыс. деревьев, собрав за 5 лет более 90 тонн макулатуры

28 мая 2014, 14:51 UTC+3 НОВОСИБИРСК
По инициативе активистов организации "Тут грязи нет" в городе были установлены более 200 контейнеров для сбора бумаги
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

НОВОСИБИРСК, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Около 1,5 тыс. деревьев спасли от вырубки активисты межрегиональной общественной экологической организации "Тут грязи нет", собрав за пять лет в Новосибирской области более 90 тонн макулатуры.

"В начале своей деятельности мы создали IT-проект "Экологическая карта России", где любой желающий мог отметить экологическое правонарушение. Мы не ожидали такого отклика - жалобы пошли в огромном количестве. Тогда мы поняли, что начали заниматься правильным делом", - рассказал федеральный координатор структуры Рустам Камчиев.

По его словам, на данный момент в одной только Новосибирской области зафиксировано 700 сигналов на экологическую карту. Больше половины проблем уже решены. Ресурс использует в своей работе управление Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу.

Культуру сбора макулатуры в школе возрождает проект организации "Экология в каждой школе". Кроме того, экологи учат молодежь раздельному сбору мусора и обращению с опасными отходами. По инициативе организации в двух районах Новосибирска - Ленинском и Кировском - были установлены более 200 решетчатых контейнеров для сбора пластика и бумаги. В Калининском районе начали появляться ящики для сбора опасных отходов.

Накануне пляжного сезона организация продолжит практику проведения эко-фестивалей на городских водоемах. Местным жителям предлагается убирать территорию, получив за каждый мешок мусора 1 эко-рубль. Фестивальную валюту затем можно обменять на шашлык и поучаствовать в розыгрыше планшетного компьютера. За пять лет существования организация "Тут грязи нет" провела уже 50 подобных эко-фестивалей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама