Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области до 2020 года построят более 30 тыс. кв. м арендного жилья

28 мая 2014, 15:24 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Власти региона планируют использовать для этих целей отдельные квартиры в новых домах, не возводя специальных доходных домов
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. В Новосибирской области за семь лет планируется построить более 30 тыс. кв. м арендного жилья, сообщил в среду ИТАР-ТАСС гендиректор Агентства развития жилищного строительства Новосибирской области (АРЖС) Юрий Шабусов.

"В целом в течение семи лет на трех участках Новосибирского района мы планируем построить порядка 220-240 тыс. кв. м жилья, не менее 15% из него будет арендным, - сказал собеседник агентства. - Мы не собираемся строить отдельные доходные дома - они быстро превратятся в подобие общежитий. Это будут отдельные квартиры в новых домах".

Жилье будет передано в аренду одной из управляющих компаний по льготной ставке.

"Мы уже отработали схему взаимоотношений с этой компанией в поселке Ложок, где построено 130 квартир для молодых ученых Академгородка. Область дотирует 25% стоимости аренды по губернаторской субсидии, еще столько же платит организация, где работает арендатор. Таким образом, молодые ученые и резиденты оплачивают лишь 50% от суммы аренды, что составляет 7-8 тыс. руб. в месяц", - пояснил Шабусов.

По данным АРЖС, в регионах Сибири арендное жилье строится пока не очень активно. В Кемеровской области в 2009-2012 годах за счет регионального бюджета возвели восемь многоквартирных домов (506 квартир) для сдачи в аренду молодым специалистам, работающим в бюджетной сфере, а также ученым и студенческим семьям. В Томской области в 2012 году ввели в эксплуатацию 80-квартирный арендный дом экономкласса. В Республике Алтай начато строительство 30-квартирного арендного дома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама