Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Просроченная задолженность по кредитам жителей Кемеровской области выросла на 40%

28 мая 2014, 16:45 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Сейчас она составляет 11,7 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Общая задолженность жителей Кемеровской области перед банками за первые три месяца 2014 года выросла до 194 млрд руб., что на 21% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. При этом просроченная задолженность увеличилась на 40% - до 11,7 млрд руб., сообщили в среду в обладминистрации.

Основными причинами растущей закредитованности населения власти региона назвали агрессивную рекламу кредитов, а также неумение большинства заемщиков соизмерять свои потребности с финансовыми возможностями.

Как отметили в пресс-службе, заместитель губернатора области по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов поручил рассмотреть данную проблему на совещаниях в муниципалитетах, а также на сессиях городских и районных советов депутатов. Кроме того, территориям рекомендовано усилить информационную работу с населением через местные СМИ.

По данным Центробанка, на 1 апреля Кемеровская область занимала четвертое место среди регионов Сибири по объему общей суммы выданных кредитов и третье по объему просроченной задолженности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама