Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IV Забайкальский Международный кинофестиваль открывается в Чите

29 мая 2014, 7:41 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

Свои работы на нем представят режиссеры из России, Австралии, Бельгии, Великобритании, Ирландии, Кореи, Польши и Франции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. IV Забайкальский международный кинофестиваль (ЗМКФ) откроется в четверг в Чите. За главный приз киносмотра - "Хрустальный шар" - поборются не только создатели российских кинокартин, но и авторы лент из Австралии, Бельгии, Великобритании, Ирландии, Республики Корея, Польши и Франции.

В конкурсную программу вошли девять полнометражных художественных фильмов 2012-2014 годов производства. Откроет форум драма Дмитрия Тюрина "Жажда". Лучшие работы в пяти номинациях выберут актриса театра и кино Анна Каменкова, южнокорейский кинопродюсер Ли Джу Ик и продюсер из Испании Серхи Морено. Председателем жюри станет российский режиссер, автор фильма "Брестская крепость" Александр Котт.

Помимо конкурсной программы, участникам и гостям фестиваля впервые представят несколько внеконкурсных: "Эко-доку", посвященную сохранению природы, "Контекст", рассказывающую о культуре соседствующих с Забайкальем территорий, и "Новый взгляд", подготовленную специально для молодежной аудитории. Во время ЗМКФ в регионе пройдут мастер-классы, творческие встречи и дискуссии.

Забайкальский кинофестиваль продлится до 2 июня.

По словам пресс-секретаря фестиваля Елены Дубровской, ЗМКФ призван не только рассказывать о последних тенденциях в мировом кинематографе, но и возрождать интерес молодежи к актуальному кино. "Основная концепция конкурса - разговор со зрителем, демонстрация возможностей современного кинематографа, основанного на вечных духовных ценностях", - добавила она.

ЗМКФ проводится в Чите с 2011 года. Его президентом является Народный артист РСФРС Александр Михайлов. Кроме главного приза - "Хрустального шара", на нем вручают Приз зрительских симпатий и Приз губернатора Забайкальского края. По словам организаторов, с каждым годом фестиваль привлекает все больше участников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама