Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии, где из-за паводка введен режим ЧС, эвакуированы 16 жителей пригорода Абазы

29 мая 2014, 6:27 UTC+3 АБАКАН
Подтоплены 57 жилых домов, уровень воды в реке Абакан продолжает повышаться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

АБАКАН, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Уровень воды в реке Абакан в районе города Абаза в Хакасии продолжает повышаться. За минувшую ночь он вырос на 17 см и достиг отметки 602 см при высоте защитной дамбы 630 см, сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в МЧС по республике.

"В пригороде Абазы подтоплены 57 жилых домов. Шестнадцать человек переехали к родственникам", - пояснили в МЧС. В правительстве республики отмечают, что необходимости в массовой эвакуации людей нет. По словам заместителя главы Хакасии Владимира Крафта, проводятся подомовые обходы.

В ликвидации последствий паводка принимают участие 38 спасателей и 19 единиц техники из госинспекции по маломерным судам, Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда, Таштыпского гарнизона пожарной охраны и других подразделений МЧС. Все силы и средства спасателей и городских коммунальных служб брошены на дополнительное укрепление гидротехнических сооружений. В соседнем поселке Малые Арбаты Таштыпского района в круглосуточном режиме проводятся работы по берегоукреплению. В среду оттуда и из поселка Большие Арбаты вертолетом в город Таштып были вывезены выпускники местных школ для сдачи ЕГЭ по русскому языку.

Режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации был введен в среду из-за паводка в городе Абаза на юге Хакасии. Днем ранее режим ЧС был введен в поселке Кубайка Таштыпского района Хакасии, где из-за разлива реки Она были подтоплены 11 приусадебных участков и две базы отдыха.

Глава Хакасии Виктор Зимин распорядился создать комиссию по оценке причиненного ущерба людям, находящимся в зоне подтопления. "Всем пострадавшим будет оказана материальная помощь", пообещал он.

Причиной половодья на реках юга Хакасии стали обильные дожди. За прошедшие трое суток в верховьях реки Абакан выпала двойная норма осадков, уровень воды в реках поднялся.

Оперативные службы следят за развитием ситуации по всем населенным пунктам, расположенным вдоль течения реки Абакан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама