Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии ожидают возникновения новых лесных пожаров из-за гроз

29 мая 2014, 11:25 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

По данным метеорологов, в июне на территории региона ожидается не менее шести грозовых дней

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/JULIAN STRATENSCHULTE

УЛАН-УДЭ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. МЧС и лесники Бурятии готовятся к новому пику лесных пожаров, возникающих из-за летних гроз в труднодоступной местности. По данным метеорологов, в июне на территории региона ожидается не менее шести грозовых дней.

Инфографика Лесные пожары в Сибири

Лесные пожары в Сибири

Лесные пожары в Сибири. Инфографика ИТАР-ТАСС

7 апреля из-за лесных пожаров на территории региона был введен режим ЧС. Как сообщила в четверг ИТАР-ТАСС пресс-секретарь республиканского лесного хозяйства Александра Егорова, прогнозы по пожароопасности на июнь-июль благоприятные.

"В пик весенних пожаров с начала апреля зарегистрировано 439 очагов возгорания - это 84% от среднего пятилетнего значения, - сказала она. - Что касается площади пожаров, то на 29 мая огонь уничтожил более 15,8 тыс. гектаров, тогда как аналогичный средний показатель за последние пять лет - около 76 тыс. гектаров".

Пожароопасную обстановку ежедневно отслеживают 37 мобильных оперативных групп лесной охраны, около 30 бригад регионального МВД и отряды воздушного патрулирования.

Специалисты отмечают, что основная причина возникновения новых очагов - человеческий фактор. За неполных два месяца в Бурятии по фактам возникновения лесных пожаров возбуждено 51 уголовное дело. По одному из них уже вынесен обвинительный приговор. 218 человек привлечены к административной ответственности, сумма штрафов превысила полмиллиона рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама