Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске впервые за Уралом будут автоматически фиксировать проезд на красный свет

29 мая 2014, 12:41 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова,
Комплекс стоимостью 10 млн руб. пока появился на одном перекрестке, в 2014 году их планируют установить еще десять
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова /. В Новосибирске начал работу первый за Уралом комплекс автоматизированной фиксации нарушений ПДД, который позволяет регистрировать проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости и пересечение стоп-линии. Об этом в четверг рассказал журналистам начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД по Новосибирской области (ЦАФАПОДД) Павел Калаберия.

"Комплекс "Автоураган" стоимостью 10 млн рублей установлен на одном из самых аварийноопасных перекрестков города - на пересечении ул. Немировича-Данченко и Ватутина. С апреля "Автоураган" работал в тестовом режиме, сейчас он запущен в эксплуатацию в полном объеме", - уточнил он. По словам Калаберия, увеличилась пропускная способность перекрестка, а количество нарушений сократилось примерно в 1,5 раза. В 2014 году на территории области такие комплексы могут установить еще на десяти перекрестках, сказал он.

На территории Новосибирской области установлено 32 стационарных комплекса фотофиксации, а с июня начнут работу еще пять комплексов "Автоураган" с возможностью регистрации превышения скорости и оценки интенсивности движения в Новосибирской области, добавил начальник центра.

"Большой проблемой для нас сейчас являются нарушения правил парковки. Решение уже найдено: в этом году мы планируем приобрести до 10 комплексов к "ПаркРайт", которые устанавливаются на автомобили ДПС и позволяют фиксировать в автоматическом режиме нарушения правил парковки", - сказал Калаберия.

С начала 2014 года с помощью комплексов фото-видеофиксации зарегистрировано 231 тыс. нарушений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама