Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае из-за дождей уровень воды в реках достиг критической отметки

29 мая 2014, 13:31 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Из берегов вышли Бия, Катунь, Чулышман, Тулой и Чуйка; подтоплены жилые дома и автодороги
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Республике Алтай
© ГУ МЧС по Республике Алтай
© ГУ МЧС по Республике Алтай

БАРНАУЛ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае и Республике Алтай из-за обильных осадков произошел резкий подъем уровня воды в реках. Река Бия поднялась на 20 см выше критической отметки, подтопление угрожает 1 тыс. 20 частным домам, сообщили  в четверг в администрации города Бийска.

Акваторию русла Бии отсыпают песчано-гравийной смесью. "Это временная дамба. Предполагается, что она сможет сдержать поток воды и не дать ему достигнуть жилого сектора, если возникнет чрезвычайная ситуация", - пояснили в ГУ МЧС  по Алтайскому краю.

В верховьях рек продолжают идти дожди. В реке Катунь, которая сливается с Бией, произошел резкий подъем воды. В селе Сростки вода в Катуни поднялась уже до уровня 4 м 87 см, однако до возможного подтопления на этой территории пока еще остается более 30 см.

В Республике Алтай из села Балыкча из-за вышедшей из берегов реки Чулышман эвакуированы дети, сообщили в четверг в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"Выпало очень большое количество осадков, 15 участков в селе подтопило. Детей из села вывезли на грузовиках, сейчас они у родственников, дома которых находятся на возвышениях. Взрослые жители села пока отказываются от эвакуации и остаются в своих домах", - пояснили в управлении.

27 мая реки Тулой и Чуйка подтопили автодорогу, из-за чего пришлось частично перекрыть движение транспорта. По сообщению ведомства, на данный момент эта ситуация уже решилась. В Майминском и Шебалинском районах существует угроза подтопления трех десятков участков. Паводковую обстановку контролирует оперативный штаб региона.

В регионе объявлено штормовое предупреждение. По информации Горно-Алтайского ЦГМС, 29 и 30 мая ожидаются сильные дожди и грозы. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама