Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 70-ти домов подтоплены в хакасском городе Абаза, эвакуированы десятки жителей

29 мая 2014, 14:54 UTC+3
В зоне возможного подтопления находится 385 домовладений, в которых проживают около 1,5 тыс. человек
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Семехин Анатолий

АБАКАН, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. В хакасском городе Абаза, где вышедшая из берегов река Абакан подтопила уже более 70 домов на восьми улицах, началась эвакуация жителей.

"Из домов, находящихся в прибрежной части города, вывезены 30 человек. Двое из них доставлены в больницу, семь человек поселены в пункт временного размещения, еще 21 жителя расселили по родственникам. 37 горожан от эвакуации пока отказались", - сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве Хакасии.

Силами городской полиции организована охрана подтопленных жилых домов.

В целом в зоне возможного подтопления в Абазе находится 385 домовладений, в которых проживают 1 тыс. 472 человека (это вся прибрежная часть города).

Тревогу спасателей вызывает подъем уровня реки и в других населенных пунктах республики, расположенных вдоль течения реки Абакан - поселках Малые и Большие Арбаты, Хараджуль и других. Отмечено несколько переливов воды через Аскизскую трассу. Например, на 97-м км в районе села Аскиз подтоплена часть дорожного полотна. Там выставлен пост ДПС, движение автотранспорта ограничено.

Введен режим ЧС 

Режим чрезвычайной ситуации был введен в среду из-за паводка в городе Абаза на юге Хакасии. Днем ранее режим ЧС был введен в поселке Кубайка Таштыпского района Хакасии, где из-за разлива реки Она были подтоплены 11 приусадебных участков и две базы отдыха.

Глава Хакасии Виктор Зимин распорядился создать комиссию по оценке причиненного ущерба людям, находящимся в зоне подтопления. "Всем пострадавшим будет оказана материальная помощь", - заявил он.

Причиной половодья на реках юга Хакасии стали обильные дожди. За прошедшие трое суток в верховьях реки Абакан выпала двойная норма осадков.

Оперативные службы следят за развитием ситуации по всем населенным пунктам, расположенным вдоль течения реки Абакан.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама