Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве собирают деньги на строительство крупнейшего на юге Сибири буддийского храма

30 мая 2014, 7:22 UTC+3 КЫЗЫЛ

Его возведение обойдется в 600 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 30  мая. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейший на юге Сибири буддийский храм построят в Кызыле на народные средства. Он станет главным храмовым комплексом Тувы. Марафон по сбору средств на строительство начался в столице республики.

Место строительства храма благословил Далай-лама XIV - оно находится возле субургана (культовое сооружение, хранящее священные реликвии). На территории комплекса разместятся молитвенные комнаты, залы для обучения монахов, комнаты для исполнения ритуалов тибетской медицины и резиденция Камбы-ламы (глава буддистов Тувы).

Всего для строительства необходимо собрать 600 млн рублей. Первый вклад сделала семья главы республики Тува Шолбана Кара-оола, внеся 1 млн рублей. Еще 600 тыс. рублей собрали работники культуры, выступившие на открытии марафона.

"Внося лепту в общее дело, необходимо осознавать важность веры для себя самого. Только тогда храм станет настоящим местом, куда можно прийти и очистить душу", - подчеркнул глава республики. По его мнению, будущий храм должен стать украшением и одной из визитных карточек Кызыла.

Марафон в поддержку строительства буддийского храма продолжится в районах республики.

Строительству культовых учреждений для представителей различных конфессий власти республики уделяют особое внимание. В 2011 году в Кызыле построен Воскресенский кафедральный собор, его освятил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. На строительство православного храма также привлекались спонсорские средства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама