Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция проверяет информацию о гибели четырех человек в зоне подтопления на Алтае

30 мая 2014, 9:24 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
По предварительным данным, на реке перевернулась лодка, находившиеся в ней люди погибли
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Республике Алтай

БАРНАУЛ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Полиция Алтайского края проводит проверку сообщения о том, что в зоне подтопления в Чарышском районе Алтайского края погибли четыре человека, сообщает сайт ГУ МВД по региону.

На реке Чарыш перевернулась лодка, в которой находились люди. "По предварительной информации в лодке могли находиться четыре человека. Есть также предварительная информация, что поднято тело одного погибшего. Сейчас в Чарышском районе работает группа ГУ МВД, они уточняют обстоятельства происшествия", - пояснили в ведомстве.

В четверг вечером жертвами паводка стали двое жителей Республики Алтай: они не смогли выбраться из автомобиля, который оказался в зоне подтопления.

Паводок в Алтайском крае

В пятницу ночью из-за проливных дождей произошел резкий подъем воды реки Чарыш. В Чарышском районе оказались подтоплены более 430 жилых домов и 300 приусадебных участков. В зоне затопления проживает свыше 1,2 тыс. человек, в том числе 180 детей. Уровень воды за ночь увеличился на 179 см и сейчас составляет 348 сантиметров.

Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО), в зону подтопления для проведения аварийно-спасательных работ и эвакуации населения направлено инженерное подразделение Алейской мотострелковой бригады.

"Команда в составе двух экипажей плавающих транспортеров ПТС-2, трех грузовых автомобилей высокой проходимости и командно-штабной машины на базе бронетранспортера совершат марш протяженностью около 200 километров. Всего привлечено шесть единиц техники и 20 военнослужащих, - сказали в пресс-службе.

Военнослужащим предстоит провести разведку местности, определить зону затопления и наиболее пострадавшие районы, провести эвакуацию местных жителей, доставить питьевую воду и продукты питания.

Ситуация в Сибири

Всего на юге Сибири - в Республике Алтай, Алтайском крае и Хакасии - паводком подтоплены более 1,2 тыс. жилых домов, сообщили ИТАР-ТАСС в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

"В Хакасии, Республике Алтай и Алтайском крае в 14 муниципальных образованиях произошло подтопление 1242 жилых домов и почти 2 тысяч приусадебных участков", - сказал представитель НЦУКС. Он уточнил, что в подтопленных домах проживают более 5 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама