Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Улан-Удэ наградили школьников и студентов, рисковавших жизнью ради спасения других

30 мая 2014, 10:31 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Юные спасатели, самому младшему из которых девять лет, получили благодарственные письма от главы республики и МЧС России
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Школьников и студентов, которые спасли несколько десятков жизней и сельскую школу от пожара, наградили в пятницу в правительстве Бурятии. На торжественной церемонии юные герои, самому младшему из которых девять лет, получили благодарственные письма от главы республики и МЧС России, а также памятные сувениры и подарки.

Среди награжденных - ученик пятого класса Верхне-Кодунской школы Кижингинского района Дима Михайлов. Два года назад он спас утопающего племянника. Еще один юный герой - Данила Зайцев. В 2010 году, в пятилетнем возрасте, он спас старшую сестру, провалившуюся в полынью: полчаса он держал ее, не давая уйти под воду, а когда руки устали и замерзли, он зубами схватил девочку за капюшон и не отпускал, пока не подоспела помощь.

Награду получила также учащаяся средней школы номер восемь города Улан-Удэ Екатерина Бадмацыренова - она уберегла от отравления угарным газом малолетнего ребенка. Ученица Индустриального техникума Анна Скиданова помогла женщине, пострадавшей от рук преступника. 16 января 2014 года в поселке Стеклозавод на нее напал вооруженный ножом мужчина. Применив холодное оружие, злоумышленник отобрал у жертвы сумку и убежал. Анна бросилась на помощь, помогла пострадавшей подняться и дойти до студенческого общежития, где вызвала скорую помощь.

Отмечен также героический поступок Петра Моргорова. В августе 2008 года в поселке Усть-Орда Иркутской области четырехлетняя девочка сорвалась с балкона пятиэтажного дома. Тогда еще десятиклассник, Петр поймал ребенка в миллиметрах от крыши подвала. Спустя два года награда - медаль "За спасение" - нашла героя. В апреле 2014 года за героический поступок Петра наградили знаком "Горячее сердце" в Москве.

Целая команда юных спасателей прибыла в столицу Бурятии для получения награды из поселка Челутай. В начале апреля здесь произошел природный пожар. С горящего луга огонь перешел на жилой дом. Взрослые кинулись спасать жилье, а в это время пламя подступило к зданию сельской школы. Ребята не растерялись: восьмиклассник Максим Житухин позвал на тушение друзей. Школьники Александр Макаров, Кирилл Чабан, Евгений Афанасьев, Максим Тютрин, Артем Унагаев и Дарья Мартынова потушили пожар, не допустив возгорания школы. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама