Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сибирский полпред взял под особый контроль ситуацию с паводком в Хакасии и на Алтае

30 мая 2014, 10:07 UTC+3 НОВОСИБИРСК
В результате обильных осадков подтоплены более тысячи жилых домов, подмыты мосты, есть погибшие
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:30'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:30'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (475.64 KB) Аудио дорожка
© ОТН/ТАСС ТВ

НОВОСИБИРСК, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Николай Рогожкин взял под личный контроль ситуацию с паводками в Республике Алтай, Республике Хакасия и Алтайском крае, сообщили в окружном информационном центре.

Полпред поручил главным федеральным инспекторам в регионах совместно с руководителями региональных и муниципальных органов власти, а также в координации с территориальными структурами МЧС России принять все необходимые меры по нормализации ситуации, ликвидации негативных последствий паводка и обеспечению безопасности населения.

Последствия паводка

По данным Сибирского регионального центра МЧС России, в трех регионах Сибири - в Республике Алтай, Алтайском крае и Хакасии - подтоплены более 1,2 тыс. жилых домов.

В результате обильных осадков произошли подтопления в Горно-Алтайске, Чемальском, Чойском, Улаганском, Турочакском, Майминском, Усть-Коксинском и Усть-Канском районах Республики Алтай.

В Чемальском районе из-за повышения уровня воды в реке Чемал подмыло мост, нарушены подъездные пути к одному из микрорайонов, отрезанными от автомобильного сообщения оказались пять населенных пунктов.

Сложная паводковая обстановка наблюдается в Республике Хакасия и Алтайском крае. В Чарышском районе Алтайского края оказались подтоплены более 430 жилых домов и 300 приусадебных участков. В зоне затопления проживает свыше 1,2 тыс. человек, в том числе 180 детей.

По последним данным, в Республике Алтай два человека, оказавшись в зоне подтопления, погибли. Полиция Алтайского края проводит проверку сообщения о том, что в зоне подтопления в Чарышском районе Алтайского края погибли четыре человека.

По информации Западно-Сибирского гидрометцентра, 30 мая ожидаются дожди в Республике Алтай, Алтайском крае, Кемеровской области, а по южным районам регионов сильные.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама