Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра обороны проверил ход строительства дорог для нужд ЦВО в Кемеровской области

30 мая 2014, 11:25 UTC+3 МОСКВА

Военные строители укладывают автодорогу до полигона, минуя населенные пункты, а также участок железнодорожного пути на станции "Юрга-2"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, совершающий рабочую поездку в Центральный военный округ (ЦВО), проверил ход строительства участка железнодорожного пути и автомобильной дороги в городе Юрга Кемеровской области. Об этом сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС помощник замминистра Владимир Дробышевский.

Он рассказал, что сейчас железнодорожные войска ведут строительство 18 км автомобильной дороги до общевойскового полигона, минуя населенные пункты, а также участок протяженностью более 2 км железнодорожного пути на станции "Юрга-2" Западно-Сибирской железной дороги.

Строительство ведется для оборудования подъездных путей к станции погрузки для дислоцированной в Юрге отдельной мотострелковой бригады и войск ЦВО, прибывающих на полигон для проведения мероприятий боевой подготовки, а также для того, чтобы военная техника не перемещалась на станцию погрузки "Юрга-1" по дорогам общего пользования.

"Строительство дорог позволит оптимизировать и улучшить транспортное обеспечение воинских частей ЦВО", - сказал Дробышевский.

В настоящее время уложено более 30% железнодорожного пути, построено более 7 км автомобильной дороги. Завершение строительства дорог планируется к 1 сентября 2014 года.

Решение о строительстве железнодорожного пути было принято министром обороны Сергеем Шойгу в начале этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости