Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра обороны проверил ход строительства дорог для нужд ЦВО в Кемеровской области

30 мая 2014, 11:25 UTC+3 МОСКВА

Военные строители укладывают автодорогу до полигона, минуя населенные пункты, а также участок железнодорожного пути на станции "Юрга-2"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, совершающий рабочую поездку в Центральный военный округ (ЦВО), проверил ход строительства участка железнодорожного пути и автомобильной дороги в городе Юрга Кемеровской области. Об этом сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС помощник замминистра Владимир Дробышевский.

Он рассказал, что сейчас железнодорожные войска ведут строительство 18 км автомобильной дороги до общевойскового полигона, минуя населенные пункты, а также участок протяженностью более 2 км железнодорожного пути на станции "Юрга-2" Западно-Сибирской железной дороги.

Строительство ведется для оборудования подъездных путей к станции погрузки для дислоцированной в Юрге отдельной мотострелковой бригады и войск ЦВО, прибывающих на полигон для проведения мероприятий боевой подготовки, а также для того, чтобы военная техника не перемещалась на станцию погрузки "Юрга-1" по дорогам общего пользования.

"Строительство дорог позволит оптимизировать и улучшить транспортное обеспечение воинских частей ЦВО", - сказал Дробышевский.

В настоящее время уложено более 30% железнодорожного пути, построено более 7 км автомобильной дороги. Завершение строительства дорог планируется к 1 сентября 2014 года.

Решение о строительстве железнодорожного пути было принято министром обороны Сергеем Шойгу в начале этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама