Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава продовольственной службы СибВО получил 3,5 года колонии за невыплату штрафа

30 мая 2014, 12:35 UTC+3 МОСКВА
Андрей Евплов уклонялся от штрафа в 25 млн рублей, который в 2012 году суд назначил ему за взятки
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Суд приговорил к 3 годам и шести месяцам колонии строго режима бывшего начальника продовольственной службы Сибирского военного округа (СибВО) Андрея Евплова за уклонение от выплаты ранее назначенного ему штрафа в размере 25 млн рублей за получение взяток. Об этом сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в Главной военной прокуратуре (ГВП) РФ.

"В 2012 году приговором Восточно-Сибирского окружного военного суда к штрафу в размере двадцать пять миллионов рублей осужден бывший начальник продовольственной службы полковник запаса Андрей Евплов. За оказанное содействие в допуске одной из коммерческих организаций к участию в аукционе на поставку продовольствия в воинские части Сибирского военного округа он дважды получил взятку в общей сумме свыше 330 тысяч рублей", - сказали в ГВП.

"Однако за прошедшие годы Евплов платить штраф не торопился. По ходатайству управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю, инициированному военной прокуратурой Восточного военного округа, суд признал Евплова злостно уклоняющимся от уплаты назначенного по приговору штрафа и лишил осужденного свободы сроком на три года и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - добавили в ведомстве.

Евплов был взят под стражу в зале суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама