Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области экс-полицейские получили 20 лет тюрьмы на двоих

30 мая 2014, 12:39 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Они призаны виновными в сбыте наркотиков и превышении должностных полномочий
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

НОВОСИБИРСК, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Суд города Обь Новосибирской области признал виновными бывшего начальника оперативно-сыскного отделения ЛО МВД России в аэропорту Толмачево Максима Бобкова и бывшего старшего оперуполномоченного того же отделения Николая Клопова в покушении на сбыт наркотических средств и превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в пятницу в Западно-Сибирском СУ на транспорте СК России.

Суд установил, что осенью 2011 года Бобков с целью улучшения показателей раскрываемости преступлений подыскал среди ранее судимых лиц человека, который согласился передать своему знакомому несколько патронов. Когда боеприпасы оказались у "покупателя", Бобков организовал его задержание по подозрению в незаконном обороте оружия.

В январе 2012 года, действуя совместно с Клоповым, по аналогичной схеме они организовали явку с повинной в совершении кражи. "Платой" за признание ранее судимому гражданину был героин. Передача наркотика проходила под контролем сотрудников службы собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области, которые пресекли незаконную деятельность бывших полицейских.

Суд признал Бобкова и Клопова виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ "Покушение на сбыт наркотических средств" и ч. 1 ст. 286 УК РФ "Превышении должностных полномочий".

Бобков также сужден за незаконный оборот боеприпасов.

Приговором суда Бобкову назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы, Клопову - 9 лет 6 месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама