Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергетики Сибири перешли на особый режим работы из-за паводка

30 мая 2014, 15:29 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

В населенных пунктах, где обстановка критичная, производится аварийное отключение электроэнергии во избежание несчастных случаев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Саяпин

КРАСНОЯРСК, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Особый режим работы в связи с ухудшением паводковой обстановки введен в компании "Межрегиональные энергетические сети Сибири" (МРСК Сибири). Главная цель - не допустить массовых отключений энергоснабжения, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании.

В Алтайском крае вышедшие из берегов реки Ануй и Чарыш стали причиной подтопления нескольких населенных пунктов в зоне обслуживания филиала энергетической компании. В воде оказались не только дома и соцучреждения, но и опоры линий электропередачи.

В Республике Алтай технологические нарушения, связанные с подтоплением электросетевых объектов, выявлены в Чемальском, Шебалинском, Усть-Коксинском районах и части Усть-Канского района.

"В отдельных ситуациях, где обстановка критичная, производится аварийное отключение электроэнергии во избежание несчастных случае. Приведены в готовность около 20 передвижных дизель-генераторных установок для обеспечения резервного энергоснабжения пострадавших сел", - пояснили в энергокомпании.

Устраняют последствия паводка 30 бригад, более 100 человек и 29 единиц спецтехники. В зоны затопления направлена вездеходная техника, сообщили в "МРСК Сибирь". Поврежденные участки ЛЭП будут ремонтировать, как только снизится уровень воды в реках.

Резкое ухудшение погоды на этой неделе привело к паводку на реках Алтайского края, республик Хакасия и Алтай. По данным МЧС, в настоящее время остаются подтопленными более 1,2 тыс. жилых домов и 1,8 приусадебных участков. Всего к ликвидации последствий наводнения на территории Сибирского федерального округа привлечены более 1,5 тыс. человек и около 450 единиц техники, в том числе один самолет Ан-74 и три вертолета МЧС России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама