Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергетики Сибири перешли на особый режим работы из-за паводка

30 мая 2014, 15:29 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

В населенных пунктах, где обстановка критичная, производится аварийное отключение электроэнергии во избежание несчастных случаев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Саяпин

КРАСНОЯРСК, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Особый режим работы в связи с ухудшением паводковой обстановки введен в компании "Межрегиональные энергетические сети Сибири" (МРСК Сибири). Главная цель - не допустить массовых отключений энергоснабжения, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании.

В Алтайском крае вышедшие из берегов реки Ануй и Чарыш стали причиной подтопления нескольких населенных пунктов в зоне обслуживания филиала энергетической компании. В воде оказались не только дома и соцучреждения, но и опоры линий электропередачи.

В Республике Алтай технологические нарушения, связанные с подтоплением электросетевых объектов, выявлены в Чемальском, Шебалинском, Усть-Коксинском районах и части Усть-Канского района.

"В отдельных ситуациях, где обстановка критичная, производится аварийное отключение электроэнергии во избежание несчастных случае. Приведены в готовность около 20 передвижных дизель-генераторных установок для обеспечения резервного энергоснабжения пострадавших сел", - пояснили в энергокомпании.

Устраняют последствия паводка 30 бригад, более 100 человек и 29 единиц спецтехники. В зоны затопления направлена вездеходная техника, сообщили в "МРСК Сибирь". Поврежденные участки ЛЭП будут ремонтировать, как только снизится уровень воды в реках.

Резкое ухудшение погоды на этой неделе привело к паводку на реках Алтайского края, республик Хакасия и Алтай. По данным МЧС, в настоящее время остаются подтопленными более 1,2 тыс. жилых домов и 1,8 приусадебных участков. Всего к ликвидации последствий наводнения на территории Сибирского федерального округа привлечены более 1,5 тыс. человек и около 450 единиц техники, в том числе один самолет Ан-74 и три вертолета МЧС России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама