Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске определена площадка для строительства детского паллиативного центра

31 мая 2014, 18:43 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Проект центра оценивается в 200 млн рублей; его планируется создавать на основе частно-государственного партнерства
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. В Новосибирске определена строительная площадка для создания паллиативного центра для неизлечимо больных детей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила президент благотворительного фонда "Здравоохранение - детям" Дарья Макарова.

"Мы уже нашли участок в одном из районов города, там земля для размещения объектов здравоохранения и социального обеспечения. Сейчас ведем переговоры с правительством. Важно, что там уже есть здание, которое нуждается в реконструкции, есть парк, который необходим для паллиативного центра. Сегодня мы ждем поддержки наших властей", - пояснила Макарова.

Весь проект президент фонда оценивает в 200 млн рублей и планирует создавать центр на основе частно-государственного партнерства. "Возможно, понадобится меньшая сумма, если какие-то строительные заводы готовы будут выделить бесплатные стройматериалы или строительные организации помогут бесплатно осуществить строительные работы", - отметила она.

Дарья Макарова рассчитывает, что для реализации проекта будет создана специальная некоммерческая организация, в которую войдут бизнесмены и представители государственной власти. В дальнейшем, когда хоспис уже будет работать, фонд будет собирать средства на его текущие затраты, а государство оплачивать работу медперсонала и организовывать социальную помощь.

"До сих пор в третьем по величине городе России нет детского хосписа, - сказала Макарова. - Только в одном Новосибирске я лично знаю около 50 детей, нуждающихся в такой помощи. А в целом их, по самым скромным подсчетам, более 200. В основном это дети с онкологией, тяжелыми врожденными и приобретенными травмами, генетическими отклонениями, которые нуждаются в специальном уходе".

В России хосписы работают в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, в Кемерово и Новокузнецке. Скоро очередной хоспис откроется в Казани.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама