Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На всей территории Республики Алтай из-за паводка введен режим ЧС

30 мая 2014, 19:00 UTC+3
За четыре дня в регионе выпала месячная норма осадков
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Режим чрезвычайной ситуации введен в пятницу на всей территории Республики Алтай из-за паводка. За четыре дня в регионе выпала месячная норма осадков, сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС республики.  

Наиболее сложная обстановка сложилась в Горно-Алтайске, Майминском, Чойском, Чемальском, Улаганском, Шебалинском районах. Там оказались подтопленными 558 приусадебных участков, 200 домов. Силами МЧС и местных властей организована эвакуация людей. 119 человек размещены в семи пунктах временного размещения, 406 человек расселено у родственников.

"Повреждено и разрушено 12 мостов, из них семь автомобильных и пять пешеходных. Нарушено транспортное сообщение с 11 населенными пунктами", - рассказали в МЧС.

В ликвидации ЧС задействовано 693 человека, 147 единиц техники, а также вертолет Ми-8. Решается вопрос о доставке плавающих транспортеров, одного вертолета, тяжелых механизированных мостов.

Спасатели предупреждают, что прогноз развития паводковой ситуации по-прежнему неблагоприятный, в ближайшие дни ожидаются дожди. "В этих условиях жителям республики следует быть готовыми к возможному ухудшению обстановки, сохранять спокойствие, позаботиться о безопасности детей, пожилых людей, по возможности воздержаться от поездок в районы", - подчеркнули в МЧС республики.

Синоптики Гидрометцентра России прогнозируют резкое ухудшение погоды в регионах Сибири. По их данным, 31 мая в южных районах Красноярского края, в Хакасии, Алтайском крае, республике Алтай, в Иркутской области, в Туве, а также Забайкальском крае пройдут ливневые дожди, грозы, выпадет град. В ряде регионов Сибири ожидается понижение температуры воздуха местами до минус 5 градусов, усиление ветра до 25 м/сек.

Из Москвы в Сибирь направлены оперативная группа МЧС, спасатели отряда "Центроспас", спасательного центра "Ногинский" и Центра "Лидер", а также психологи.

На борту двух самолетов МЧС Ил-76, направленных в Сибирь, находится все необходимое оборудование для проведения аварийно-спасательных работ в зоне чрезвычайной ситуаций, а также грузовые автомобили и лодки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама