Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: в Республике Алтай подтоплено более 900 домов

30 мая 2014, 21:57 UTC+3
Специалисты каждый час докладывают о развитии ситуации, заявил глава ведомства
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Республике Алтай, по последним данным, из-за паводка подтоплены 901 дом и почти 710 приусадебных участков. Об этом сообщает ГУ МЧС по республике.

По информации ведомства, больше всего домов подтоплено в Горно-Алтайске - 269, а также в населенных пунктах Уймень Чойского района - 127, откуда по воздуху ранее были вывезены 140 человек, в том числе 110 детей, и в Балыкче Улаганского района - 126 домов. Эвакуированы в места временного размещения и к родственникам около 790 человек.

В пресс-службе правительства республики ИТАР-ТАСС сообщили, что ущерб населению будет подсчитан и возмещен, но для этого необходимо более точно оценить ситуацию. "Ведомственным министерствам уже сейчас поручено подготовить документы с предварительной оценкой ущерба", - отметили в пресс-службе.

Также, как уточнили в республиканском правительстве, ситуация в Национальном музее Горно-Алтайска, одним из самых известных экспонатов которого является мумия Алтайской принцессы, под контролем. "Когда наступила вода и подвалы оказались затопленными, самые ценные экспонаты были эвакуированы", - отметили в пресс-службе.

По данным МЧС, всего по республике задействована группировка сил и средств численностью 723 человека, 245 единиц техники, вертолет Ми-8.

"Специалистам поставлена задача каждый час докладывать о развитии ситуации, которая в Алтайском крае остается сложной", - сообщил журналистам глава МЧС Владимир Пучков, прибывший в Барнаул 30 мая вечером.

Он отметил, что 31 мая лично проверит работу гидротехнических сооружений в Бийске и оценит ситуацию непосредственно в самом Барнауле.

Как сообщалось ранее, на всей территории Республики Алтай из-за паводка введен режим чрезвычайной ситуации. За четыре дня в этом регионе выпала месячная норма осадков. Повреждено и разрушено 12 мостов, из них семь автомобильных и пять пешеходных. Нарушено транспортное сообщение с 11 населенными пунктами.

Резкое ухудшение погоды в регионах Сибири прогнозируют на ближайшие дни синоптики Гидрометцентра России. По их данным, в субботу в южных районах Красноярского края, в Хакасии, Алтайском крае, Республике Алтай, в Иркутской области, в Туве, а также Забайкальском крае пройдут ливневые дожди, грозы, выпадет град. В ряде регионов Сибири ожидается понижение температуры воздуха местами до -5 °C, усиление ветра до 25 м/с.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама