Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Абакане паводковыми водами смыло опору ЛЭП в

31 мая 2014, 7:14 UTC+3
Без энергоснабжения остались 21,5 тыс. человек
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Нарушено энергоснабжение южной части города Абакан и села Подсинего в Хакасии. Паводковыми водами реки Абакан смыло опору линии электропередачи 110 кВ, сообщили в субботу ИТАР-ТАСС в пресс-службе Межрегиональной распределительной сетевой компании Сибири (МРСК Сибири).

В МЧС по республике уточнили, что всего под отключение попали 3,8 тыс. жилых домов с населением 21,5 тыс. человек.

На ликвидацию аварии выехали оперативно-восстановительные бригады Усть-Абаканской и Белоярской региональных энергетических служб, специалисты служб высоковольтных линий и служб подстанций Саянских и Южных электросетей.

"В устранении сложного технологического нарушения участвуют пять бригад, 25 человек и восемь единиц специальной техники, - пояснили в МРСК Сибири. - Возможно, в ближайшее время для ускорения работ к ним присоединятся бригады и техника из других районов Хакасии. В Абакан для подключения социально-значимых объектов доставлены пять дизельных электростанций мощностью от 60 до 100 кВ".

В компании "Хакасэнерго" приступил к работе оперативный штаб по устранению аварии, организовано взаимодействие с местными властями и МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама