Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергетики Хакасии устранили аварию на ЛЭП, одну из опор которой смыл паводок

31 мая 2014, 11:17 UTC+3 АБАКАН

Под отключение попали 3,8 тыс. жилых домов с населением 21,5 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Энергетики Хакасии устранили аварию на ЛЭП, одну из опор которой в субботу утром смыл паводок. Энергоснабжение южной части города Абакана и близлежащих населенных пунктов восстановлено, сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МЧС по республике.

В Хакасии паводковыми водами реки Абакан утром в субботу смыло опору линии электропередачи 110 кВ. Под отключение попали 3,8 тыс. жилых домов с населением 21,5 тыс. человек.

На ликвидацию аварии выезжали оперативно-восстановительные бригады Усть-Абаканской и Белоярской региональных энергослужб, специалисты служб высоковольтных линий и служб подстанций Саянских и Южных электросетей.

Над устранением аварии работали 19 человек и 8 единиц техники.

Резкое ухудшение погоды на этой неделе привело к паводку на реках Алтайского края, республик Хакасия и Алтай. В регионах подтоплены тысячи домов, спасатели эвакуируют пострадавших.

Как сообщили в Сибирском региональном центре МЧС, в ближайшие дни ожидается дальнейший подъем уровня сибирских рек. К четырем регионам - Алтайский край, Республика Алтай, Хакасия и Тува, которые борются с паводком, могут присоединиться Красноярский край и Кемеровская область.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама