Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подъем воды свыше 5,5 метра не помешал алтайским школьникам сдать экзамен по математике

31 мая 2014, 11:23 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Каждый час уровень воды повышается на 1-2 сантиметра
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Уровень воды в реке Бия достиг отметки 5,65 метра, в результате чего в зоне подтопления в Бийске оказались около 5 тыс. местных жителей, сообщил корр. ИТАР-ТАСС начальник управления ГО и ЧС администрации города Анатолий Мякшин.

"Каждый час идет повышение воды на 1-2 сантиметра, но можно говорить о стабилизации, потому что вчера она поднималась на 5-7 сантиметров каждый час. Сейчас вода на отметке 5 метров 65 сантиметров", - уточнил Мякшин.

На территории затопления находятся сотрудники сразу нескольких ведомств, их силами укреплены сдерживающие поток дамбы.

"В поселке Сорокино установлен пост номер пять, там работает оперативная группа, которая решает вопросы по оказанию помощи населению. Уговариваем людей перебираться в эвакуационные пункты, но делают это очень не многие", - отметил Мякшин.

Несмотря на паводок, девятиклассники из школ, находящихся в затопленных районах Бийска сегодня смогли сдать экзамены Государственной итоговой аттестации /ГИА/ по математике. "Был отправлен высокопроходимый автомобиль для вывоза школьников, сдавших ГИА. Тех, что из близлежащих территорий, из поселка Фоминского, развезли по домам. Школа в Сорокино не затоплена", - рассказал начальник управления ГО и ЧС Бийска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама