Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД в связи с паводком в Алтайском крае усилило работу по борьбе с мародерством

31 мая 2014, 11:30 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Полицейские также помогают проводить эвакуацию жителей затопленных домов
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Более тысячи сотрудников полиции в связи с разрушительным паводком в Алтайском крае несут службу в усиленном режиме, проводится работа по предотвращению мародерства, для эвакуации жителей используется полицейская авиация, сообщает пресс-служба ГУМВД по региону.

"Усилены меры по охране порядка и пресечению фактов мародерства в городе Бийске, Бийском, Быстроистокском, Красногорском, Краснощековском, Солонешенском, Солтонском, Чарышском районах. Туда дополнительно направлены более 100 сотрудников из других точек региона", - сообщают в пресс-службе.

Для контроля за паводковой ситуацией в подтопленных районах используется полицейская авиация. Полицейские помогают проводить эвакуацию жителей затопленных домов, оцепляют опасные участки.

На проблемных участках трасс, в частности, на федеральной трассе М-52, дежурят сотрудники ГИБДД. Они перекрывают трассы и организуют движение по объездным путям.

Резкое ухудшение погоды на этой неделе привело к паводку на реках Алтайского края, республик Хакасия и Алтай. В регионах подтоплены тысячи домов, спасатели эвакуируют пострадавших.

Как сегодня сообщили в Сибирском региональном центре МЧС, в ближайшие дни ожидается дальнейший подъем уровня сибирских рек. К четырем регионам (Алтайский край, Республика Алтай, Хакасия и Тува), которые борются с паводком, могут присоединиться Красноярский край и Кемеровская область.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама