Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: уровень воды в реках Алтая снижается, но подтопления еще возможны

31 мая 2014, 21:53 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК
В ближайшие дни в регионе могут пройти дожди, но это не должно повлиять на уровень воды в реках
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

ГОРНО-АЛТАЙСК, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В реках республики Алтай, пострадавшей от паводка, в последние шесть часов наблюдается снижение уровня воды, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

"В Усть-Коксинском районе уровень воды за последние 12 часов упал на 60 сантиметров. Пока вода остается на том же уровне только на реке Катунь на участке от населенного пункта Усть-Муны до границы республики. Есть незначительное повышение на Телецком озере, увеличен приток рек, впадающих в него - из-за этого возможно повышение уровня воды в реке Бия, могут быть подтоплены части поселков Иогач, Артыбаш, Кебезень и Турочак. Возможно, что вода подтопит участок в 2,5 километра на автомобильной дороге Горно-Алтайск - Чоя - Артыбаш", - сообщают в ведомстве.

По прогнозам синоптиков, 1-2 июня в отдельных районах региона могут быть небольшие дожди, но это не должно повлиять на уровень воды в реках.

Всего на данный момент в регионе в борьбе с паводком участвуют около 1,2 тыс. человек, задействованы более 400 единиц техники и 50 плавсредств.

Ситуация в республике

Как сообщалось ранее, в республике подтоплено 966 домов, из них 545 - в селе Майма. В них проживает 3 тыс. 471 человек, в том числе 927 детей. Из своего жилья были эвакуированы 1 тыс. 820 человек, из них 632 ребенка. В пунктах временного размещения находятся 367 взрослых и 87 детей. Также подтоплено 1 тыс. 436 приусадебных участков, разрушено около 230 км дорог и 15 мостов.

Из-за паводка в Алтайском крае, республике Алтай и Хакасии из-за паводка введен режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама