Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В подтопленном поселке Сорокино под Бийском началась эвакуация

1 июня 2014, 10:49 дата обновления: 1 июня 2014, 11:48 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Также готовится эвакуация в пригороде Барнаула, где вода поднялась на 60 см
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю

БАРНАУЛ, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В поселке Сорокино в пригороде Бийска (Алтайский край) началась эвакуация, сообщили в пресс-службе администрации города.

Вода в реке Бия находится на отметке 6 метров 85 сантиметров, на улицы поселка, в частности на улицу Митрофанова, где находится дамба, начала прибывать вода. Паводковые воды подошли к горбольнице №5, расположенной на территории поселка. Оттуда эвакуируют пациентов и персонал.

На территории муниципалитета проживают около 6 тыс. человек, некоторые уже успели выехать из затопленных районов. Въезд в населенный пункт перекрыт.

Верховья реки Бия расположены на территории Республики Алтай - сейчас там регистрируется спад воды - около полуметра. Вода спускается ниже и подтапливает пригород Бийска.

Река Белокуриха, протекающая по территории одноименного курорта федерального значения, поднялась более чем на метр, однако никаких последствий это не принесло, рассказал корр. ИТАР-ТАСС заместитель гендиректора по стратегическому развитию компании "Курорт "Белокуриха" Олег Акимов.

"Действительно, река поднялась, но подтоплений как таковых нет, она даже стала красивее смотреться - как настоящая горная река. У нас на данный момент санатории заполнены более чем на 80%, отдыхающие спокойны, никто никуда не собирается. Немного подтопило поляны вдоль реки, но это не так существенно. В жилой части города также нормальная обстановка", - рассказал Акимов.

Жителей поселка Затон под Барнаулом готовят к эвакуации

В пригородном поселке Затон, расположенном к югу от Барнаула Алтайского края, вода за ночь поднялась на 60 см, до критической отметки осталось 5 см. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе администрации города.

"Критическая точка - 5 м 40 см, за ночь вода поднялась на 60 см, проводятся подворовые обходы, жители предупреждены, техника для транспортировки людей подготовлена", - сообщили в пресс-службе.

В Бийске набирают волонтеров для помощи пострадавшим от паводка

Власти Бийска объявили сбор волонтеров для оказания помощи людям, оказавшимся в зоне затопления. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила главный специалист отдела бийского управления по молодежной политики Рада Труфанова.

"Объявляем сбор волонтеров, помогут ребята из общественной организации "Территория развития", и из "Молодой Гвардии", и из Молодежного парламента города", - рассказала сотрудник ведомства.

По словам Труфановой, вместе со спасателями будут работать не менее 50 человек.

Сейчас для них подбирают опознавательные знаки, чтобы жители подтопленных домов не приняли их за мародеров.

В настоящее время на подтопленных участках работают 243 человека, они укрепляют дамбы и помогают людям эвакуироваться.

"Ситуация действительно очень серьезная, были в подтопленном микрорайоне Зеленый Клин сегодня, знаем, что быстро затапливается поселок Сорокино, идет эвакуация. Помогать необходимо", - рассказала Труфанова.

Из-за паводка в Сибири эвакуированы более 10 тыс. человек

Для пострадавших из-за паводка жителей развернуто 40 пунктов временного размещения, людей обеспечивают всем самым необходимым, сообщили ИТАР-ТАСС в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

"Из подтопленных домов отселено свыше 10 тыс. человек, из них в пунктах временного размещения находятся более 1,5 тыс. человек, в том числе 530 детей", - сообщили в центре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама