Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бийском районе Алтайского края затопило санаторий

1 июня 2014, 15:14 UTC+3 Ксения Шубина
Отдыхавших успели эвакуировать
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю

БАРНАУЛ, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Санаторий "Рассветы над Бией" в Бийском районе Алтайского края затопило паводковыми водами, людей, находившихся там на лечении успели эвакуировать. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил директор санатория Евгений Лебедев.

"Мы знали, что может сложиться такая ситуация, подготовились заранее. Технику вывезли на высокое место, подготовили лодки. Людей предупредили, что придет вода - на тот момент в санатории находились 36 отдыхающих, из них двое детей. Вчера утром желающих даже успели полечить, а уже в обед вывезли их на лодках, посадили в автобус и отправили по домам", - рассказал Лебедев.

По его словам, вокруг санатория была построена небольшая дамба, чтобы выиграть время.

"Вода поднималась стремительно, но это укрепление действительно помогло, первые сутки она держала напор воды", - отметил руководитель санатория.

На берегу реки Бия, рядом с которой расположено лечебное учреждение, стояли небольшие летние домики. Общими силами работников санатория их успели поднять на возвышенность.

"Сейчас с сотрудниками находимся здесь же, в санатории. Ловим в воде то имущество, которое еще можно спасти. Убытки на самом деле очень большие. Предполагаю, что на несколько миллионов рублей", - сказал Лебедев.

По словам руководителя санатория, критическая точка подъема воды для этого учреждения - 3 метра 50 сантиметров, сейчас же уровень воды в этой части реки Бия - 6 метров 20 сантиметров.

"Такого здесь еще не было. Был паводок в 2006 году, но тогда вода дошла только до 4 метров 50 сантиметров - и нас уже топило. И, вода продолжает подниматься - соседнее село Стан-Бехтемир очень сильно подтоплено", - отметил руководитель санатория.

Ранее пресс-служба администрации Барнаула сообщила, что уровень воды в пригороде Бийска достиг 7 метров 6 сантиметров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама