Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае Роспотребнадзор в связи с паводком усилил контроль за качеством питьевой воды

1 июня 2014, 19:02 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК
Подтопленные водозаборные скважины отключены от распределительной сети
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

ГОРНО-АЛТАЙСК, 1 июня. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты Роспотребнадзора Алтайского края ежедневно берут пробы воды в водопроводных сетях региона, а также воды, доставляемой жителям автоцистернами, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства. Дезинфекция из-за несоответствия воды нормам была проведена в трех источниках водозабора, отметили в пресс-службе.

Подтопленные скважины, а также скважины, на которых существует угроза подтопления, отключены от распределительной сети: три - в Горно-Алтайске и пять - в селе Майма.

За 30 и 31 мая было отобрано 46 проб. "На данный момент в двух местах проведено хлорирование, в настоящее время закрыт на дезинфекцию до 2 июня родник у стадиона "Динамо" в Горно-Алтайске", - сказали в пресс-службе.

Как отметил представитель ведомства, не отмечается увеличения обращений населения в медучреждения в связи с инфекционными заболеваниями, которые могут быть вызваны употреблением загрязненной воды.

"Мы обзваниваем ежедневно все лечебно-профилактические организации региона. У нас обращаемость в пределах нормы - за сутки всего 6 обращений по гастроэнтеритам. Никаких вспышек инфекционных заболеваний на сегодняшний день не зарегистрировано", - сказали в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама