Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии зарегистрированы первые в этом году грозовые пожары

2 июня 2014, 5:32 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
За прошедшие сутки обнаружен один очаг на площади 0,3 га, четыре возгорания на общей площади 79,3 га потушены
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии зарегистрированы первые в этом году пожары, причиной которых стали грозы. Подобные возгорания, происшедшие в Прибайкальском районе, к настоящему моменту локализованы, сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства Александра Егорова.

По ее словам, за прошедшие сутки обнаружен один очаг на площади 0,3 га, четыре возгорания на общей площади 79,3 га потушены. В регионе из-за пожароопасной обстановки продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Всего в Бурятии с начала апреля зарегистрировано 462 очага на общей площади более 16,3 тыс. га. Как отмечают специалисты, пик весенних пожаров в лесах республики пошел на убыль.

В то же время лесники готовятся ко второй волне природных катаклизмов - так называемым глубинным возгораниям, которые возникают из-за летних гроз в труднодоступной местности. По данным метеорологов, в июне на территории Бурятии ожидается не менее шести грозовых дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама