Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске открыты пункты сбора помощи пострадавшим от паводка на Алтае

2 июня 2014, 8:12 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Первая посылка с гуманитарным грузом будет отправлена 9 июня, с 30 мая в Республике Алтай и Алтайском крае работают новосибирские спасатели
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Пункты сбора гуманитарной помощи пострадавшим от паводка на Алтае открыло новосибирское общественно-политическое движение "Реформация". Первую посылку общественники планируют отправить в следующий понедельник, рассказал ИТАР-ТАСС лидер движения Андрей Терехин.

"Сбор будет идти в течение двух недель, до 15 июня. Последнюю посылку мы планируем отправить 16-17 июня. Пока подстраиваем логистику, открываем пункты сбора помощи", - сказал он.

Сейчас работают восемь пунктов - в Центральном, Ленинском, Калининском, Кировском, Дзержинском и Железнодорожном районах города, а также по одному в Бердске и Академгородке. В ближайшее время, по словам Терехина, их количество может увеличиться до 20. Полный список пунктов размещен на сайте "Реформации".

Волонтеры принимают у граждан теплые вещи, одеяла, гигиенические принадлежности, продукты (консервы, каши быстрого приготовления, сахар, сухое молоко), детское питание, питьевую воду, медикаменты, аккумуляторы и электрогенераторы.

Пока решается вопрос о том, как доставлять гуманитарную помощь по назначению. В качестве основного варианта рассматривается железнодорожный транспорт, уточнил Терехин.

С 30 мая в Республике Алтай и Алтайском крае работает группировка новосибирских спасателей. "264 человека, 54 единицы техники. В Алтайском крае работают в Камне-на-Оби и селе Чарыжское и 58 человек в Майме ", - сообщил в понедельник на совещании в областном правительстве глава ГУ МЧС по Новосибирской области Анатолий Кузнецов.

Резкое ухудшение погоды на прошлой неделе привело к паводку на реках Алтайского края, Хакасии, Тувы и Республики Алтай. В регионах подтоплены тысячи домов, люди эвакуированы из зон бедствия. Во всех регионах введен режим чрезвычайной ситуации.

Подтопленными остаются 9 населенных пунктов, из них пять, где проживают 956 человек, отрезаны "большой водой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама