Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Алтай из-за паводка нарушено транспортное сообщение с 41 населенным пунктом

2 июня 2014, 11:52 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК

Отрезаны от "большой земли" оказались около 18 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Республике Алтай

ГОРНО-АЛТАЙСК, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Транспортное сообщение с 41 населенным пунктом в Республике Алтай нарушено из-за паводка, сообщили в ГУ МЧС по региону.

В понедельник из-за подмыва участка региональной автодороги в Усть-Коксинском районе, по уточненным данным, оказались отрезаны 36 поселений (первоначально сообщалось о 29 поселениях, где проживают 14 тыс. человек). Как уточнили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства, всего в районе проживают около 17 тыс. человек.

Также нарушено транспортное сообщение с пятью поселками в Чемальском районе с населением 956 человек. 

В регионе продолжаются аварийно-восстановительные работы, оказывается помощь пострадавшему населению, доставляется гуманитарная помощь, жители оформляют документы на выдачу единовременной денежной помощи. К 20.00 мск понедельника планируется установить механизированный мост в селе Чемал.

В зоне паводка в республике находится 17 населенных пунктов. Подтоплены 605 домов и 618 приусадебных участков, эвакуированы 1096 человек. Ликвидируют последствия стихии более 1,2 тыс. человек, задействовано 411 единиц техники.

Как отметили в МЧС, продолжается стабильное снижение воды во всех реках республики. Выше критической отметки остаются уровни воды в реке Бия возле села Кебезень - на 40 см, а также на озере Телецкое у поселка Артыбаш - на 73 см, у поселка Яйлю - на 90 см. "В течение дня в отдельных районах ожидаются небольшие дожди, которые не должны существенно повлиять на паводковую обстановку", - сказали в пресс-службе.

В пик паводка в регионе было подтоплено 966 жилых домов, в которых проживают 3471 человек, и 1436 приусадебных участков. Из-за стихии свои дома покинули 1820 человек, было повреждено 19 опор линий электропередачи и 230 км автомобильных дорог, разрушены 22 автомобильных моста и пять пешеходных переходов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама