Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье планируют снизить транспортный налог для владельцев машин на природном газе

2 июня 2014, 15:46 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Льготы предоставляются на транспортное средство, газобалонное оборудование на котором установлено заводом-изготовителем
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Законопроект, вдвое снижающий транспортный налог для владельцев машин, которые используют природный газ в качестве моторного топлива, приняли в понедельник в первом чтении депутаты Законодательного собрания Забайкальского края. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь регионального парламента Елена Назарова.

Налоговое послабление, отметили в заксобрании, коснется только тех собственников, газобалонное оборудование на транспорте которых установлено заводом-изготовителем. Льготы также предоставляются лишь на одно транспортное средство по выбору налогоплательщика.

Новый закон, по мнению его авторов, даст стимул к использованию природного газа в качестве топлива. Сейчас автомобили на газе популярностью в регионе не пользуется - за два года единственное предприятие, торгующее такими автомобилями, сумело продать лишь 38 машин мощностью 106 лошадиных сил. В пресс-службе добавили, что в регионе пока нет заправочных станций для обслуживания подобного транспорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама