Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народные целители Тувы не смогут работать без специального разрешения

2 июня 2014, 14:06 UTC+3 КЫЗЫЛ

Лицензирование их работы позволит интегрировать методики альтернативной медицины в официальную систему здравоохранения, считают власти республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/HOW HWEE YOUNG

КЫЗЫЛ, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Республике Тыва появится спецкомиссия, которая займется регулированием сферы народной медицины. В регионе планируется выдавать соответствующие разрешения и вести контроль за качеством предоставляемых услуг, сообщает в понедельник пресс-служба республиканского правительства.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в пресс-службе, на данный момент уже приступили к разработке положения о народной медицине. "Ожидается, что документ должен появиться до конца июня. Им будет предусмотрено создание специальной комиссии, наделенной полномочиями", - отметили в пресс-службе.

Регион изучает опыт Монголии, где восточная медицина уже считается важной составной частью общего здравоохранения. Так, например, здесь в трех медицинских институтах готовят врачей народной медицины с высшим образованием.

В пресс-службе сообщили, что для более полного изучения и использования потенциала народной медицины необходимы четкие правила и нормы. "Их создание позволит интегрировать продукцию и методики альтернативной медицины в официальную систему здравоохранения", - уточнили в республиканском правительстве.

Планируется, что координатором станет Центр народной медицины при НИИ медико-социальных проблем и управления Тувы, который будет создан в регионе.

В Туве существуют давние традиции народного целительства, в их числе - лечение шаманами-целителями больных с применением природных средств растительного и животного происхождения, дыхательная оздоровительная техника на основе тувинского народного горлового пения и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама