Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области ввели круглосуточное дежурство на дорогах из-за угрозы паводка

2 июня 2014, 13:45 UTC+3 НОВОСИБИРСК
На особый контроль взято более 200 мостов и искусственных сооружений
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Территориальное управление автомобильных дорог (ТУАД) в Новосибирской области ввело круглосуточное дежурство на дорогах региона в связи со сложной паводковой ситуацией в соседних областях, сообщает пресс-служба ведомства.

Под особый контроль подпало более 200 мостов и искусственных сооружений, которые могут пострадать от приближающегося паводка. Прежде всего это мосты, построенные без проведения инженерных изысканий, а также деревянные и имеющие дефекты несущих конструкций сооружения. Представляют опасность и дороги с грунтовым и грунтощебеночным покрытием, не имеющие насыпи, и сильно изношенные водопропускные трубы в насыпях дорог.

Разработан комплекс специальных мероприятий, которые повысят оперативность вывода техники на объекты в случае возникновения аварийных ситуаций.

Управление призывает водителей сообщать о неблагоприятных дорожных условиях на областных дорогах по круглосуточному телефону 730 (для абонентов МТС) или 8 913-949-00-30 (для прочих абонентов).

2 июня новосибирская ГЭС увеличила сброс воды из водохранилища, готовясь к приему паводковых вод с Алтая. На 8.00 (нск) объем пропуска воды установлен в размере 3,7 куб. м/с. Существует угроза подтопления дачных участков ниже плотины ГЭС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама