Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири сократилось количество подтопленных территорий

3 июня 2014, 7:32 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
В воде остаются 60 населенных пунктов и более 7,1 тыс. жилых домов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Сибири за сутки сократилось количество подтопленных домов и населенных пунктов, сообщили ИТАР-ТАСС в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

"В Алтайском крае, Республике Алтай и Хакасии остаются подтопленными 60 населенных пунктов, более 7,1 тыс. жилых домов, в которых проживают почти 22 тыс. человек. За сутки количество подтопленных населенных пунктов - сократилось на 18, а домов - почти на 400", - сообщили в НЦУКС.
В воде находится более 7,7 тыс. приусадебных участков, повреждено 12 участков автодорог, 24 автомобильных и 5 пешеходных мостов.

"В течение суток продолжался подъем уровня воды в Алтайском крае, наблюдалась стабилизация и спад уровня воды на территории Республик Алтай, Тыва и Хакасия", - уточнили в НЦУКС.

Из подтопленных домов отселены более 21,7 тыс. человек, в том числе свыше 4,5 тыс. детей. В пунктах временного размещения находятся почти 1,5 тыс. человек. Вместе с тем снижение уровня воды наблюдается и в Алтайском крае. Так, за сутки количество подтопленных населенных пунктов сократилось на 15 - до 45, а жилых домов на 171.

Паводок в Сибири. Инфографика

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама