Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер рок-группы "Калинов мост" представил версию гимна Забайкальского края

3 июня 2014, 10:00 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Песня была исполнена на церемонии закрытия IV Забайкальского Международного кинофестиваля
Материал из 1 страницы
Лидер группы "Калинов мост" Дмитрий Ревякин

Лидер группы "Калинов мост" Дмитрий Ревякин

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

ЧИТА, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Лидер рок-группы "Калинов мост" Дмитрий Ревякин представил читинцам свою версию будущего гимна Забайкальского края. Она была исполнена на церемонии закрытия Четвертого Забайкальского Международного кинофестиваля (ЗМКФ).

Песню о Забайкалье Ревякин исполнил вместе с музыкантами "Калинова моста" и артистами фольклорного ансамбля "Читинская слобода". В беседе с корр. ИТАР-ТАСС поэт и композитор рассказал, что написал гимн около трех лет назад, но только в 2014 году ему удалось представить песню новому губернатору региона Константину Ильковскому. "Надеюсь, она станет гимном Забайкальского края", - сказал Ревякин.

О том, что песня рок-музыканта "по праву может стать гимном" Забайкалья ранее заявил и председатель оргкомитета ЗМКФ, председатель правления "Забайкальского землячества" Виктор Шкулев. Пока официального гимна у региона нет. Последнее слово в этом вопросе за руководством края и его заксобранием. "Песня трогательная, до мурашек. В ней все, чем гордится наш край - удивительная история, прекрасная природа, упорство и твердость забайкальцев. Здорово, если у региона, наконец, появится, свой гимн", - признался заслуженный работник культуры России Евгений Епанчинцев.

Создатель и лидер группы "Калинов Мост" Дмитрий Ревякин родился в Новосибирске, детство его прошло в поселке Первомайский Читинской области. В своем творчестве он часто обращается к истории Забайкалья, к природе края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама