Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саперы ЦВО восстанавливают мосты в пострадавшем от паводка Алтайском крае

3 июня 2014, 10:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Экипажи плавающих транспортеров продолжают оказывать помощь жителям
Материал из 1 страницы
© ФОТО пресс-службы ЦВО
© ФОТО пресс-службы ЦВО
© ФОТО пресс-службы ЦВО
© ФОТО пресс-службы ЦВО
© ФОТО пресс-службы ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Саперы Центрального военного округа (ЦВО) приступили к наведению мостов в населенных пунктах Алтайского края, пострадавших от паводка. Об этом сообщили во вторник корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе округа.

Инфографика Паводок в Сибири Паводок в Сибири
В результате паводка в Сибири без вести пропали три человека. Инфографика ИТАР-ТАСС
Для восстановления разрушенных стихией переправ применяются тяжелые механизированные мосты ТММ-3М на базе автомобилей КрАЗ-255Б. "Накануне инженерно-саперное подразделение завершило монтаж первых секций на северной окраине села Чемал. Сегодня монтаж моста планируется завершить. Проводится рекогносцировка других районов для наведения понтонных и механизированных мостов", - сказали в пресс-службе.

В настоящее время инженерно-саперные подразделения работают в Чарышском, Шипуновском и Чемальском районах Алтайского края. Только за вчерашние сутки экипажи плавающих транспортеров (ПТС) совершили более 40 рейсов: эвакуированы свыше 150 человек с имуществом, в том числе 35 детей, доставлены из затопленных районов 22 автомобиля, продуктами и питьевой водой обеспечены отказавшиеся эвакуироваться жители более 140 домов.

В ликвидации последствий наводнения и оказании помощи местному населению участвует звено вертолетов Ми-8 (авиабаза Толмачево). В готовности к принятию пострадавших находится военный госпиталь в городе Алейск.

Последствия паводка в Сибири

По информации Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС, в Алтайском крае, Республике Алтай и Хакасии остаются подтопленными 60 населенных пунктов и более 7,1 тыс. жилых домов, в которых проживают почти 22 тыс. человек. За сутки количество подтопленных населенных пунктов сократилось на 18, а домов - почти на 400. В воде находится более 7,7 тыс. приусадебных участков, повреждено 12 участков автодорог, 24 автомобильных и пять пешеходных мостов. Из подтопленных домов отселены более 21,7 тыс. человек, в том числе свыше 4,5 тыс. детей. В пунктах временного размещения находятся почти 1,5 тыс. человек. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама