Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье угонщиков тепловоза приговорили к четырем годам заключения

3 июня 2014, 10:43 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Экс-работники железной дороги также похитили 800 литров дизельного топлива
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вадим Жернов

ЧИТА, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. За угон тепловоза и кражу из него 800 литров дизельного топлива двух жителей забайкальского города Борзя, бывших помощников машиниста Тараса Дюкова и Павла Черных приговорили к четырем годам колонии строгого режима. Такое решение во вторник принял Забайкальский краевой суд, сообщила его пресс-секретарь Виктория Михайлюк.

"Подсудимые полностью признали вину и раскаялись в содеянном.

Вынося вердикт, суд учел смягчающие обстоятельства, но поскольку злоумышленники совершили преступление высокой степени опасности, их приговорили к реальным срокам, - отметила Михайлюк. - На момент оглашения приговора Дюков находился под подпиской о невыезде, а Черных внес 500 тыс. руб залога, поэтому обоих экс-железнодорожников взяли под стражу в зале суда".

Как совершили угон и кражу

Как установили следствие и суд, Дюков организовал беспрепятственный выезд тепловоза с территории локомотивного депо Борзи. Черных перегнал локомотив в оговоренное место на Соловьевской ветке Забайкальской железной дороги, куда его сообщник приехал на грузовике. Там они похитили из топливных баков тепловоза дизельное топливо. Затем, скрывая следы преступления, грабители вернули угнанный транспорт в локомотивное депо.

"Все это они осуществили с помощью бывшего начальника железнодорожной станции Борзя, который в настоящий момент осужден Забайкальским краевым судом за аналогичное преступление", - уточнила пресс-секретарь ведомства.

Бывшие железнодорожники признаны виновными в преступлениях, предусмотренных статьями "Угон подвижного железнодорожного состава группой лиц по предварительному сговору" и "Кража группой лиц по предварительному сговору".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама