Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красноярские спасатели приступили к аварийно-восстановительным работам в Хакасии

3 июня 2014, 11:07 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
За минувшие сутки в Абазе зафиксировано снижение уровня воды, спад продолжается
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Аэромобильный отряд пожарных Красноярского края в составе 50 человек прибыл во вторник в хакасский город Абаза для оказания помощи населению, пострадавшему от паводка. Туда же доставлены 9 единиц техники, 4 плавсредства, сообщили ИТАР-ТАСС в краевом главке МЧС.

Спасатели уже приступили к аварийно-восстановительным работам. "Они разбирают завалы на улицах Абазы, помогают местному населению, пенсионерам и ветеранам расчищать подворья от мусора, песка, которые нанесла вода", - пояснили в МЧС.

Часть спасателей оставлена в Абакане - они задействованы в работе по разгрузке гуманитарной помощи, прибывающей из регионов России для жителей Хакасии. Для жителей республики привезены мясные и рыбные консервы, посуда, складная мебель, питьевая вода.

По информации хакасского гидрометеоцентра, в реке Абакан продолжается спад уровня воды. За минувшие сутки в Абазе зафиксировано снижение уровня воды на 32 см. Тем не менее, в городе остаются подтопленными 8 домовладений, уровень воды в постройках от 5 до 10 см. В пункте временного размещения остаются четыре человека.

Паводок в Сибири. Инфографика

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама