Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более тысячи многодетных семей получили земельные участки в Омской области

3 июня 2014, 11:24 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
При возведении дома на выделенном участке семьи имеют право на социальную выплату в размере 50% от стоимости строительства
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. В Омской области многодетным семьям на бесплатной основе передали более 1 тыс. 100 земельных участков. Еще около тысячи семей получат землю в ближайшее время - 500 участков будут переданы после их формирования, сообщил во вторник ИТАР-ТАСС заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Юрий Ерехинский.

"Решены вопросы господдержки семей при строительстве индивидуальных жилых домов, - отметил замминистра. - В соответствии с указом губернатора Виктора Назарова, нуждающиеся в жилье семьи, в которых воспитываются трое и более детей, имеют право на социальную выплату в размере 50% от стоимости строительства, а также на беспроцентный ипотечный жилищный заем на достройку индивидуального жилого дома".

По словам Ерехинского, размер социальной выплаты рассчитывают с учетом социальной нормы жилой площади на каждого члена семьи и средней рыночной цены квадратного метра. Например, семья из пяти человек может получить 1,4 млн рублей. Деньги агентство жилищного строительства Омской области перечисляет на блокированный банковский счет получателя. Строительство дома оплачивается по мере необходимости небольшими траншами.

Агентство уже выделило 9,5 млн рублей для строительства восьми домов для многодетных семей.

"Особое внимание, - подчеркнул Юрий Ерехинский, - многодетным семьям на селе. В 24 районах им предоставлено 784 участка. Районные лесхозы готовы продавать таким застройщикам по льготной цене до 170 кубометров древесины".

Как сообщил ИТАР-ТАСС заместитель председателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков, регион пытается снизить стоимость строительства домов.

"Когда на одной площадке возводится много объектов, работы стоят дешевле. Комплексная застройка ведется с прокладкой коммуникаций, дорог, возведением социальных объектов. Поэтому мы стараемся формировать жилищные кооперативы и выполнять работы по групповому заказу", - сказал он. В качестве примера такой комплексной застройки он привел поселок Троицкое Омского района. Там для многодетных семей появится целая улица.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама