Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отрезанный паводком алтайский поселок Балыкча вертолетом доставят гуманитарный груз

3 июня 2014, 12:33 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК
В Республике Алтай все еще нарушено транспортное сообщение с 41 населенным пунктом
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Жители горного поселка Балыкча Чемальского района Республики Алтай, отрезанного паводком от "большой земли", во вторник получат 2,5 тонны гуманитарного груза, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Вертолетом в населенный пункт доставят детское питание, тушенку, рыбные консервы, сахар, 1,5 тыс. литров бутилированной воды, одеяла, постельное белье и передвижную электростанцию.

Паводковая обстановка в республике 

На территории Республики Алтай, по данным МЧС, подтоплен один населенный пункт - Майма, где в зоне затопления находятся 96 жилых домов. В пунктах временного размещения пребывают 148 человек.

В регионе все еще нарушено транспортное сообщение с 41 населенным пунктом. Продовольствия и медикаментов запасено на месяц.

Инфографика Паводок в Сибири Паводок в Сибири
В результате паводка в Сибири без вести пропали три человека. Инфографика ИТАР-ТАСС
Самый высокий уровень подъема воды в республике был зафиксирован в Чемальском районе. В реке Катунь он составил 10 метров. Сейчас вода опустилась до 8 метров 69 сантиметров.

Наибольший ущерб стихия нанесла в республике именно Чемальскому району. Там паводок уничтожил семь пешеходных и 35 автомобильных мостов, нет транспортного сообщения с восемью селами района, разрушена автодорога в село Уожан. Нет электроэнергии в 11 населенных пунктах, ее планируют восстановить 4 июня.

Уже удалось восстановить сообщение с региональным центром - городом Горно-Алтайск, в райцентре Чемал устанавливают временный сборный мост, в усиленном режиме строится новый моста через реку Чемал.

В муниципалитетах формируют списки пострадавших, по которым потом будут возмещать ущерб.

Всего в Республике Алтай от паводка пострадали около двух тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама