Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забайкалье останется без электричек из-за задолженности краевых властей

3 июня 2014, 13:17 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Долг региона превышает 1,7 млрд рублей, движение 50-ти пригородных поездов может быть отменено с середины июня
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Беркут

ЧИТА, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. "Забайкальская пассажирская пригородная компания" (ЗППК) с середины июня отменит движение 50 пригородных поездов, если правительство региона не подпишет с предприятием новый договор на перевозки. Долг региона перед ЗППК превышает 1,7 млрд рублей, сообщили во вторник в пресс-службе компании.

Договор между ЗППК и регионом закончился 30 апреля, краевое правительство отказалось продлевать соглашение до 30 июня, сказали в компании-перевозчике.

В пресс-службе губернатора Забайкальского края, напротив, говорят, что от соглашения отказалась сама ЗППК, хотя ей предлагали продлить срок действия договора до 31 декабря.

В бюджете края нет денег для оплаты перевозок, поэтому подписывать соглашение до 31 декабря в компании не хотят, сказали в ЗППК: "В дотационном бюджете Забайкальского края в 2014 году запланировано лишь 99,3 млн рублей субсидий на поддержку пригородного железнодорожного транспорта". Для сохранения электричек необходимо 716,3 млн рублей до конца 2014 года, пояснила пресс-служба.

"Неоднократные обращения в адрес правительства Забайкальского края оказались безрезультатными - дополнительные финансовые средства для обеспечения полной компенсации выпадающих доходов перевозчика в 2014 году бюджетом края не предусмотрены", - сказал ИТАР-ТАСС гендиректор ЗППК Николай Гаджала.

По его словам, компания приостановит в середине июня движение 50 электричек, соединяющих 193 населенных пункта, и продажу билетов на 27 железнодорожных станциях. "Если нам удастся сесть за стол переговоров, движение пригородных поездов продлится как минимум до 30 июня", - уточнил он.

"Региональные власти обратились к правительству РФ и руководству ОАО "РЖД" (основной акционер ЗППК) с просьбой оказать краю дополнительную финансовую помощь на поддержку пригородных перевозок, - сообщили в пресс-службе губернатора Забайкалья. - Глава региона Константин Ильковский принял решение до конца года увеличить объем бюджетных ассигнований на государственную поддержку железнодорожного транспорта в крае в 1,5 раза по отношению к прошлому году".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама