Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков: от паводка в Сибири пострадали в общей сложности более 30 тыс. человек

3 июня 2014, 14:12 UTC+3 МОСКВА
Сейчас обстановка стабилизируется, начаты восстановительные работы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. От паводка на юге Сибири всего пострадали более 30 тыс. человек. Об этом сообщил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков.

"Всего было подтоплено более 70 населенных пунктов, а также дома, в которых проживают более 30 тыс. человек", - сказал он на пресс-конференции. Министр подчеркнул, что сразу были приняты все необходимые меры, что позволило минимизировать потери.

"Ситуация была сложная. Мы приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации и федеральный уровень реагирования. И для данной ситуации эти потери минимальные", - отметил Пучков.

Как сообщил Пучков, на юге Сибири, несмотря на паводок, не ожидается серьезных потерь в урожае.

"Урожай будет стабильный и даже выше средних многолетних значений. Сельскохозяйственные угодья пострадали минимально", - сказал он на пресс-конференции.

По его словам, принятые меры также позволили сохранить скот, который был эвакуирован на возвышенные места и пастбища.

Ситуация стабилизируется

Паводковая ситуация в Сибири постепенно стабилизируется. Начаты восстановительные работы.

Инфографика Паводок в Сибири Паводок в Сибири
В результате паводка в Сибири без вести пропали три человека. Инфографика ИТАР-ТАСС

"В регионе вода уходит. Мы приступили к реализации этапа неотложных восстановительных работ. Практически полностью восстановлена система энергоснабжения, ведется ремонт линий электропередачи, оказывается адресная помощь всем дворовым хозяйствам. Как только вода уходит,  начинается расчистка подворий", - пояснил Пучков.

В пострадавших населенных пунктах работает более 300 рабочих групп по оценке ущерба, которые быстро и оперативно на местах принимают решения. "Все мероприятия по восстановлению инфраструктуры, жилья, социально значимых объектов будут выполнены по новым стандартам", - заверил глава МЧС. 

Последствия паводка в Сибири

По информации Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС, в Алтайском крае, Республике Алтай и Хакасии остаются подтопленными 60 населенных пунктов и более 7,1 тыс. жилых домов, в которых проживают почти 22 тыс. человек. 

За сутки количество подтопленных населенных пунктов сократилось на 18, а домов - почти на 400. В воде находится более 7,7 тыс. приусадебных участков, повреждено 12 участков автодорог, 24 автомобильных и пять пешеходных мостов.

Из подтопленных домов отселены более 21,7 тыс. человек, в том числе свыше 4,5 тыс. детей. В пунктах временного размещения находятся почти 1,5 тыс. человек. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама