Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В подтопленном хакасском городе Абаза за 5 дней паводка ЗАГСы зарегистрировали 4 пары

3 июня 2014, 15:02 UTC+3 АБАКАН

В разгар половодья молодожены вместе с родными и свидетелями добирались в готовящийся к эвакуации ЗАГС через полуразрушенные мосты и затопленные улицы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

АБАКАН, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Паводок не помешал молодой паре из города Абаза в Хакасии добраться до ЗАГСа и зарегистрировать свой брак, рассказала во вторник ИТАР-ТАСС начальник отдела ЗАГС Абазы Ольга Козлова.

По ее словам, в самый разгар половодья жених и невеста вместе с родными, близкими и свидетелями через полуразрушенный мост и подтопленные улицы сумели добраться из района Заречный, расположенного на противоположном берегу разлившейся реки Абакан, в городской ЗАГС. Там они и сыграли свадьбу.

"Наводнение не стало причиной отмены ни одной свадьбы или регистрации рождения детей, - сказала она. - Даже в пиковые периоды паводка люди приезжали, приплывали к нам для того, чтобы соединить свои судьбы. Всего за пятидневный период паводка в Абазе были зарегистрированы четыре пары и рождение одного ребенка. Для городка с населением 16,2 тыс. человек - это неплохой результат".

"Хотя сами мы - работники ЗАГСа - активно готовились к эвакуации, - призналась Ольга Козлова. - Дело в том, что у нас на хранении находятся все акты записей гражданского состояния жителей города за последние 100 лет. Их потеря создала бы большие проблемы для горожан при восстановлении их документов, утраченных, в том числе, в результате нынешнего наводнения".

В настоящее время в Абазе продолжаются работы по ликвидации последствий паводка. По информации Хакасского гидрометеоцентра, в реке Абакан происходит спад уровня воды. Тем не менее в городе остаются подтопленными восемь домовладений, уровень воды в постройках от 5 до 10 см. В пункте временного размещения остаются четыре человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама