Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутске появилась первая за Уралом центрифуга для разделения компонентов крови

3 июня 2014, 15:33 UTC+3 ИРКУТСК
Оборудование будет использоваться для получения препарата, необходимого при лечении больных с нарушениями свертываемости крови и лейкемией
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ИРКУТСК, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Первая за Уралом центрифуга для разделения компонентов крови появилась в Иркутске. Оборудование стоимостью 12,1 млн рублей поступило во вторник на Иркутскую областную станцию переливания крови, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Это технологический комплекс, предназначенный для разделения компонентов крови и получения высококачественного продукта - концентрата тромбоцитов", - отметили в пресс-службе. Концентрат тромбоцитов используется при лечении больных с нарушениями свертываемости крови, лейкемии и других заболеваний.

Центрифугу купили по соглашению Иркутской области и Федерального медико-биологического агентства России о совместном финансировании проекта по развитию иркутской службы крови. В 2013 году на модернизацию службы потратили 186,7 млн рублей из федерального и более 74,4 млн рублей из регионального бюджетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама