Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае возбуждены уголовные дела по факту гибели людей во время паводка

3 июня 2014, 15:40 UTC+3 Ксения Шубина

В Чарышском районе из лодки, в которой находились 10 человек, выпали 26-летний мужчина и девочка шести лет. Их тела были обнаружены

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Алтайскому краю

БАРНАУЛ, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае возбуждены два уголовных дела по фактам гибели и исчезновения людей во время паводка, сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета (СУ СК) по региону.

"Дела возбуждены по фактам причинения смерти по неосторожности двум и более лицам и безвестного исчезновения людей", - пояснили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, в Чарышском районе из лодки, в которой находились 10 человек, выпали 26-летний мужчина и девочка шести лет. Их тела обнаружены.

Пропавшими без вести числятся четыре человека. В селе Антоновка Петропавловского района смыло подвесной мост через реку Ануй, на котором в это время находилось пять человек. 41-летний мужчина и женщина 37 лет пропали без вести.

Паводок в Алтайском крае

В Алтайском крае в результате подъема уровня рек подтоплено 60 населенных пунктов в 14 муниципальных образованиях. Пострадали 8 тыс. 986 домов. На время паводка были эвакуированы 23,7 тыс. человек.

Инфографика Паводок в Сибири

Паводок в Сибири

В результате паводка в Сибири без вести пропали три человека. Инфографика ИТАР-ТАСС

Разрушенными оказались 230 км дорог, 15 мостов, размыто 1,5 км федеральной трассы М-52, соединяющей регион с Монголией.

Приход паводка в столицу Алтайского края - Барнаул - ожидают 4-6 июня. В пригородном поселке Затон, который может первым подвергнуться затоплению, вода находится на уровне пяти метров при критической отметке в 5 метров 40 сантиметров. По информации Гидрометцентра, вода здесь может подняться до 6 метров 70 сантиметров. Однако местные жители не торопятся оставлять свои дома.

На ликвидацию последствий паводка край получит из федерального бюджета не менее полумиллиарда рублей, сообщил в понедельник губернатор Александр Карлин.  

По его словам, необходимые документы направлены в правительство РФ, оформить их должны в ближайшее время.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама